Загрузка ...

specodezda.by
Халат – универсальная рабочая спецодежда

Сегодня халаты широко используются как элемент рабочей спецодежды, поэтому на рынке представлено огромное количество разнообразных моделей всевозможных покроев, цветов и дизайнов. Их носят специалисты, работающие в медицинских учреждениях, в сферах общественного питания, на предприятиях, связанных с пищевой промышленностью, и пр.

Эта одежда предназначается и для мужчин, и для женщин, причем халаты для представительниц прекрасного пола могут декорироваться разными вставками, вышивками, воротничками, накладными карманами. Для их пошива используются всевозможные ткани, но одной из самых ходовых считается хлопок. В зависимости от предназначения, халаты делятся на группы, которые мы рассмотрим подробнее.

Медицинские

Их приобретают работники медицинских учреждений и студенты медуниверситетов. Есть ряд требований к их производству, которые обусловлены спецификой этой профессии. Так, ткани, из которых шьются эти халаты, должны быть экологически чистыми, обладать антистатическими и кровоотталкивающими свойствами. Иногда они обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Такая одежда должна быть эргономичной и внешне привлекательной.

Рабочие

Эти халаты применяются на производстве и выполняют защитную функцию – от грязи, пыли, опилок и других производственных отходов. Они должны быть максимально удобными, выдерживать внушительное количество стирок. При выборе этой одежды нужно обращать внимание на ее цвет (он должен быть не марким), наличие разных аксессуаров (их быть не должно, лучше выбирать халат на молнии).

Специальные рабочие

Их носят работники сферы обслуживания (продавцы, повара, сотрудники клининговых компаний). Желательно, чтобы они были выполнены из более мягких тканей, которые легко отстирываются и не мнутся. Обязательно обращайте внимание на их внешний вид – он должен быть привлекательным, ведь люди, работающие в данной сфере, просто обязаны всегда выглядеть «как с иголочки». Не выбирайте маркие цвета, так как даже маленькое пятнышко на одежде, замеченное клиентом, может негативно сказаться на репутации всего заведения.
Рабочая спецодежда высокого качества продается в Минске в компании «СПЕЦОДЕЖДА». Широкий ассортимент разных моделей и ценовой диапазон позволят каждому подобрать подходящий халат.

X