Загрузка ...

specodezda.by
Как выбрать зимнюю спецодежду

Зимняя спецодежда – особая разновидность одежды специального назначения, которая подбирается для персонала по целому ряду разных критериев. Причем важно отметить, что последние задаются в данном случае совершенно не вкусовыми или дизайнерскими предпочтениями, а производственной и, конечно, жизненной необходимостью.

Существуют определенные государственные требования и спецификации, которые регламентируют то, какой должна быть зимняя спецодежда. Учитывая её важность для сохранения жизни и здоровья работника, производство такой спецодежды контролируется ГОСТами. В последних указывается:

• Конкретное время работы на холоде, на которое рассчитана та или иная одежда;
• Климатические пояса, а также существующие рекомендации по использованию материалов;
• Подробные указания к деталям, например, в каких условиях можно не утеплять капюшон спецодежды.

Исходя из этого следует, что качественная спецодежда зимнего типа считается таковой только в том случае, если полностью соответствует общеустановленным требованиям ГОСТ.

При выборе обращайте внимание на то, чтобы в основе приобретаемой одежды использовался холлофайбер – материал, который отличается сниженной теплопроводностью и выступает отличным теплоизолятором. А при сильном нажатии на изделие из такой ткани, оно мгновенно восстанавливает свои теплоизоляционные свойства.

Важно, чтобы одежда сопровождалась надежными защитными полиэфирными покрытиями, отличающимися высокой степенью морозоустойчивости. В наиболее качественной и дорогостоящей спецодежде иногда задействуются синтетические мембраны, которые пропускают пот и испарения наружу, но при этом отлично хранят тепло. Похожими свойствами отличается современное термобелье.

Наша компания предлагает вам широкий ассортимент высококачественной зимней спецодежды в Минске, причем с гарантиями качества, по индивидуальным заказам и на выгодных условиях!

X