Загрузка ...

specodezda.by
Рабочие халаты: особенности производства и разновидности

Грамотно выбранная спецодежда – один из самых важных атрибутов деятельности практически любой организации, которая требует соблюдения определенного профессионального дресс-кода. Такая одежда настраивает на рабочий лад, придавая также более опрятный вид.

Практически универсальной формой для работников самых различных сфер является халат. В зависимости от своего предназначения, данная одежда может подразделяться на достаточно большое количество разновидностей, различаясь по функциональности и цвету. В то же время все халаты рабочие для наиболее комфортной работы в них должны быть сшиты из высококачественных и долговечных материалов с высокой степенью износостойкости.

Как правильно носить халат?

Если костюм рабочий обычно требует того, чтобы работник переодевался, халаты, как правило, надеваются прямо поверх повседневной одежды. Свободный покрой такой одежды и наличие припусков подразумевает, что она свободно облегает тело. Важным условием производства качественных халатов является использование в основе смесового текстиля, который выделяется своей формоустойчивостью, долговечностью и особой прочностью.

Про разновдиности халатов читайте в нашей предшествующей статье

Как производятся халаты?

Производство халатов, которые используются как элемент спецодежды, регламентировано определенными ГОСТами. Именно поэтому важно приобретать их только у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые могут гарантировать, что изготовленная продукция полностью отвечает государственным требованиям.

Важно не путать халаты профессиональные с традиционными бытовыми моделями. Первые производятся совершенно из других материалов и используются только в профессиональной деятельности. В некоторых моделях халатов из категории спецодежды допустимы простые декоративные элементы, которые не снижают общую функциональность изделия – это накладные карманы, воротнички и прочие варианты отделки. Если приобретаемый халат является лишь частью корпоративной униформы, то требования к нему могут быть более низкими.

Производят халаты, как правило, из хлопка – это самый популярный материал. В зависимости от рода деятельности, халат также может быть изготовлен из смешанных тканей и полиэфиров. В любом случае, к моделям, которые используются в профессиональной деятельности, предъявляется целый ряд обязательных требований: быстрая отстирываемость, легкость, антистатические, а также кровоотталкивающие свойства. Поэтому крайне важно, чтобы это была качественная и сертифицированная продукция, отвечающая всем этим требованиям.

Где купить халаты?

Компания «Спецодежда» предлагает вашему вниманию халаты рабочие в Минске, причем в широчайшем ассортименте. Для приобретения доступен огромный ассортимент различных вариантов халатов, которые могут быть изготовлены также под заказ на основе индивидуальных мерок. Все модели производятся в строгом соответствии с государственными стандартами, а для приобретения доступны по максимально доступным расценкам.

У нас халаты рабочие купить можно как в розницу, так и на ещё более выгодных оптовых условиях. В общей сложности в ассортименте сегодня доступно более сотни различных наименований спецодежды.

X