Загрузка ...

specodezda.by
3 критерия выбора одежды для медперсонала

Если раньше одежда для сотрудников медицинских учреждений была однотипной (белый халат на пуговицах и какой-то головной убор), то сейчас дизайнеры во всем мире разрабатывают так много разных моделей одежды и аксессуаров к ней, что порой сложно определиться с выбором того или иного элемента гардероба врача. Это и не удивительно, ведь в наше время одной из главных составляющих успеха специалиста любой сферы является его имидж, и русская пословица «встречают по одежке…» каждый раз это подтверждает. Пациент, приходя на прием, в первую очередь обращает внимание на внешний вид врача, поэтому он всегда должен выглядеть безупречно.
На что же нужно обращать внимание, покупая одежду для медперсонала, ведь красота – далеко не единственный важный критерий, на который нужно ориентироваться.

Материал одежды

Костюм или халат для медработника должен быть пошит из прочной, износостойкой и экологически чистой ткани, которая не должна впитывать влагу. Чаще всего приобретается одежда, пошитая из:

хлопка (эта ткань отлично подходит для носки жаркое время года, так как она обладает «дышащими» свойствами, не линяет и не выделяет вредных веществ при соприкосновении с телом; однако ее недостатком считается то, что она быстро мнется);
габардина (одежду из этого материала уместно носить в холодное время года, так как она сохраняет тепло и в то же время не препятствует нормальной циркуляции воздуха);
синтетической ткани (очень удобный материал, который практически не нуждается в глажке, не мнется и легко стирается).
Иногда, по желанию покупателя, ткань для пошива таких вещей пропитывается специальными антибактериальными средствами.

Цвет

Сегодня можно купить одежду для медперсонала практически любых расцветок, однако не нужно увлекаться слишком яркими оттенками, так как они могут негативно воздействовать на психику как пациентов, так и коллег. Самыми ходовыми цветами сегодня считаются голубой, фиолетовый, салатные и розовые оттенки.

В некоторых клиниках принят определенный корпоративный цвет, поэтому в данном случае «выбиться из толпы», как говорится, не получится. Но чтобы подчеркнуть свой индивидуальный имидж, можно дополнить костюм или халат каким-то аксессуаром: это могут быть оригинальные пуговицы ненавязчивого дизайна, молния, кнопка, завязки, липучки и пр.

Стиль

Выбирая фасон одежды для медперсонала, нужно учитывать тот факт, что она должна выгодно подчеркивать фигуру и скрывать все недостатки. Можно выбирать удобную длину халата, рукава, нужное количество карманов. Обязательно обратите внимание на качество пошива, ведь от него напрямую зависит длительность эксплуатации изделия: швы должны быть ровными и аккуратными, а края обработанными.

Помните, что только правильно подобранная одежда будет радовать вас и окружающих своим привлекательным внешним видом и сделает вашу работу более комфортной и удобной.

X